Посещение зоопарка «Лимпопо» в Нижнем Новгороде
Из окна нашего нового номера замечательный вид на город. Когда каждое утро просыпаешься и видишь эту красоту с высоты 10 этажа, то настроение улучшается при любой погоде.
Сегодня мы решили себя не загружать долгими пешими прогулками и отправились в зоопарк «Лимпопо». До зоопарка можно доехать разным транспортом, но мы решили ехать на трамвае — с ним не страшны никакие пробки. К зоопарку едут два трамвая: 6 и 7, остановка ул. Черняховского.
По пути к Московскому вокзалу на улице Пешко́ва на одной из стен дома 4 можно увидеть граффити русского богатыря, держащего в руке щит.
От Московского вокзала ехали 40 минут. Во время поездки слева и справа были видны невысокие деревянные дома. Казалось, что трамвай едет по центральной улице деревни и это было весело. В некоторых местах деревья вдоль колеи росли так близко, что казалось трамвай едет по лесу.
У входа в зоопарк «Лимпопо» (улица Ярошенко, дом 7Б) увидели выставку старых мотоциклов и автомобилей. Здесь был легендарный автомобиль «Победа», который выпускался Горьковским автомобильным заводом с 1945 по 1958 годы. Создатели этого автомобиля сначала дали ему название «Родина». Когда автомобиль показали Сталину, то он их спросил: «Почём Родина продаётся?» После этого название «Родина» было заменено на «Победу».
Рядом с автомобилем «Победа» стоял знаменитый автомобиль советского времени ГАЗ-21 «Волга», который выпускался Горьковским автомобильным заводом с 1956 по 1970 годы. Этот автомобиль в других странах называли «Танк во фраке», «Танк на колесах» и «Рабочая лошадь».
По территории зоопарка свободно разгуливали павлины. Когда мы решили перекусить в кафе, то к нам прибежал белый павлин. Видимо его здесь уже не раз подкармливали, поэтому он просил у нас еду.
Небольшой дождь не помешал осмотреть всю территорию зоопарка «Лимпопо». Для отдыха здесь есть кафе «Маленькое королевство», а также скамейки с оригинальным дизайном и скульптурами животных.
Животных здесь много. Мне очень понравились волки: свой красотой и силой, которую я чувствовала, глядя на них.
И вот мы подошли к вольеру, где находятся амурские тигры. Вдруг я увидела, как тигр не торопясь направляется в мою сторону. Я очень испугалась, так как не видела заграждения. От страха я остановилась и не двигалась, мой рот открылся, но я не могла ничего сказать. Когда тигр продолжил свой путь в другом направлении, только тогда я увидела, стеклянное заграждение вольера. Так я пережила первый стресс в зоопарке.
В 2016 году в зоопарке «Лимпопо» появилась самка снежного барса или ирбиса. Снежный барс может совершать прыжки до 10 м в длину и до 3 м в высоту. Густая шерсть у снежного барса растёт даже между его пальцами и защищает подушечки лап зимой — от холода, а летом — от горячих камней.
«Русская деревня» в зоопарке «Лимпопо»
«Русская деревня» — это контактная зона в зоопарке «Лимпопо»: между животными и людьми здесь нет никаких заграждений. Животных можно погладить и покормить. Но мы об этом ничего не знали...
На территории «Русской деревни» стоят автоматы с едой, и посетители зоопарка могут за 10 руб накормить свободно бегающих здесь животных. Но я это узнала позже. Поэтому, глядя на козла, находящегося рядом с таким автоматом, я улыбалась ему, но не понимала чего он хочет и продолжила прогулку по «Русской деревне».
Остановившись около индюшек, я увидела как в мою сторону целенаправленно и быстро идёт козёл с немалыми рогами. Возможно, что это был тот, которому я улыбалась, но не накормила. «Он тоже хочет есть» — подумала я, видя его агрессивную морду.
Приблизившись ко мне, козёл сначала боднул мой пакет, в котором, как он наверное думал, была еда. Мне этот контакт не понравился, и я отошла от него в сторону. Но козёл был настойчив. Ему тоже не понравилось, что у меня для него нет еды, и он боднул уже меня. Здесь я получила второй стресс, поэтому оставаться в «Русской деревне» мне уже не хотелось.
Поездка в зоопарк «Лимпопо» оказалась запоминающаяся с адреналинм и новыми впечатлениями.