Курортный посёлок Крини́ца
16 августа у нас был поход в Криницу - это около пяти километров от Бетты. Дошли до Криницы за час. Дорога, по которой мы шли, была не очень удобной для пешей прогулки: тропа для пешеходов узкая, по трассе ездят машины, а в некоторых местах приходилось преодолевать сложные препятствия. Со стороны дороги видны море и поселения в густой лесной зоне.
В Кринице нас встретило дерево-человек, на стволе-шее которого висели бусы.
В этом курортном посёлке мне очень понравилось море. Сюда приплывают дельфины. Народу на пляже намного меньше, чем в Бетте. Возможно это из-за длинной железной лестницы, по которой непросто спускаться к морю, а потом подниматься по ней наверх.
Пляж в Кринице тянется вдоль всего курортного посёлка. Вход в море не пологий и глубина начинается почти сразу. Море было немного прохладным, но не холодным.
Наплававшись, мы решили осмотреть местные красоты. Увидев вдалеке в лесной зоне голубую крышу, направились к ней. Сначала шли вдоль пляжа. Очутившись в лесной зоне, столкнулись с препятствием в виде поваленных деревьев. Решив его обойти, свернули направо, где увидели людей, приехавших отдыхать в Криницу на машинах. Для автотуристов здесь оборудован летний лагерь - автокемпинг «Геленджик».
К зданию с голубой крышей мы так и не добрались, заблудились и зашли в такое место, откуда до Бетты нам пришлось идти не пять, а восемь километров. Сначала шли по мосту через реку Пшада, а потом вышли на знакомую трассу в сторону хутора Бетта. Домой вернулись только к вечеру, когда солнце уже садилось.
Вот такая сегодня была не простая, но интересная прогулка. На следующий день 17 августа мы решили ещё раз отправиться в Криницу, но уже на автобусе № 109. Остановка была недалеко от нашего места проживания. Ехали недолго, минут пять. Небо в этот день в Кринице было просто фантастически красивое: было много облаков, а некоторые огромные пушистые облака выглядывали из-за гор.
Вот и завершилось ещё одно чудесное путешествие.